Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 2 головки.
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная белая - 2 ст.л.Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 4 горошины.
Перец чёрный порошок - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте лук и грибы шампиньоны маленькими кусочками или тонкими ломтиками и отложите в сторону. Влейте молоко в кастрюлю вместе с лавровым листом, чёрным перцем горошком, и гвоздикой. Когда молоко закипит, выключите огонь. Затем разогрейте масло в среднего размера кастрюле и добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте его пока он не станет мягким. Следите, чтобы лук не стал коричневым. Теперь добавьте грибы, и тушите их на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Готовьте до тех пор, пока грибыи лук равномерно не будут покрыты мукой и сырой запах муки и грибов не исчезнет. Влейте теплое молоко, мешайте, пока не останется комочков. Варите еще 5 минут. Теперь дайте супу остыть в течение нескольких минут и взбейте блендером или миксером до равномерной массы. Приправьте солью и молотым перцем и доведите суп до кипения. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Дата: 20.09.2013 | вернуться к списку